segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pão Brasileirinho da Miriam Nunes Vieira Pereira

                                                     Fotos de autoria de Miriam Nunes Vieira Pereira



Pão Brasileirinho..saudável e muito nutritivo:





Pão Brasileirinho


1 copo de feijão cozido, passado pela peneira (usei feijão vermelho)
2 copos de farinha de arroz
1 copo de fécula de mandioca
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
1/4 de copo de óleo
1 copo de água
2 ovos

Modo de fazer:
Misturar os secos, misturar o restante e bater em batedeira por minutos. Colocar em forma untada e enfarinhada, deixar dobrar de volume e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até corar. Esperar esfriar para cortar.

Preparo do feijão
Deixar o feijão de molho por umas 10 horas, trocando a água a cada 2 horas para tirar o máximo do fitato, responsável pela fermentação do feijão. Cozinhar em água, sem temperos. Separar um copo de grãos, sem água, e passar pela peneira.

Consegui fazer com que minha filha comesse feijão sem saber porque o pão não fica com gosto de feijão. Fica muito macio.

                                            Foto de produção de Miriam Nunes Vieira Pereira.

Fiz questão de publicar pois achei uma receita muito nutritiva,fácil de execução e muito engenhosa!!! 
Parabéns Miriam!!! Grande beijo!!!

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